Протеин

Протеин (в переводе с английского protein – это белок) – пищевая добавка, состоящая на 70–95% из белка - основного строительного материала для поддержания и наращивания мускулатуры.

Протеин (Protein) представляет это порошок с концентратом (изолятом или гидролизатом) высококачественного белка, который, в свою очередь, необходим для формирования мышц и восстановления спортсмена после интенсивной тренировки. Без протеина (белка) не может выжить ни один профессиональный спортсмен, независимо от того, представлено вещество в натуральной форме или в форме порошка. Именно протеиновая (белковая) диета  позволяет потерять набранную жировую прослойку, без вреда для мышц, что очень важно при увеличении объема вашей мускулатуры.

Протеины – это главный материал для синтеза нового белка. Прием протеина позволяет уплотняться как белковой внутриклеточной структуре, так и самой мышечной клетке!

Потребность в белке зависит от вашей нагрузки и интенсивности самой тренировки. Обычная дозировка составляет примерно 2 – 3 г протеина на 1 кг массы тела. Тем не менее, не стоит переусердствовать, так как протеин усваивается примерно на 60%, и для этого необходимо определенное количество углеводов в организме спортсмена. Так, идеальной является следующая пропорция: 30 % белка, 60 % углеводов, 10 % жира (лучше растительного). Однако в жизни такая пропорция достигается очень редко. Количество потребленного протеина с пищей, как правило, недостаточно, и поэтому следствие: спортсмен не может достичь необходимых результатов. Вот некоторые секреты.

Прием протеина не должен производиться после ужина, да и вообще, в вечернее время. Наилучшим способом он усваивается утром, тогда аминокислоты благоприятно воздействуют на рост вашей мышечной массы. А вот вечером, как показали исследования, прием протеина не приносит практически никакого результата. Принимайте протеин сразу после тренировки, это позволит вашим мышцам не только восстановиться, но и активно повлечет за собой рост мышц.

Концентрированный протеин так же нужен вашему организму, как и натуральный, кстати, содержащийся в мясе, рыбе, яйцах, и молочных продуктах, орехах (грецком, кешью, миндале), семенах (подсолнечника, кунжуте, кабачка), пивных дрожжах, проращенной пшенице и др. Протеиновый порошок можно употреблять между основными приемами пищи или когда вы просто не успеваете себе что-то приготовить. Использовать его проще простого. 2 ст. ложки порошка, или если в упаковке есть ложечка, то смотрите указания в инструкции, добавляете к 300 мл молока, или, если есть желание, то можно увеличить и до литра. Если вам надоел вкус концентрата, то вполне можно добавить шоколадный сироп без сахара, или пару замороженных ягод. Они прекрасно дополняют вкус порошка, и протеиновый коктейль становится не хуже коктейля из Макдоналдса. Главное, хорошо взбейте его в блендере, так как если останутся комочки, то и употреблять его будет мягко сказать противно, и усваиваться он будет хуже.

Протеиновые смеси бывают разные, и выбрать вы сможете по своему усмотрению. Тем не менее, как советуют сами спортсмены, не берите самый дешевый протеин, ваш организм может отказаться от его усвоения. Используйте уже проверенные зарубежные фирмы. Если одни протеин вам не пошел, не стоит отчаиваться, попробуйте другой. Вполне возможно, что именно он вам и подойдет.

У протеина разная ценовая категория и качество продукта, а также различные объемы вещества и его наполнители. Покупайте протеин большими упаковками, это позволит сэкономить некоторые средства и время, потраченное на покупки. Если готовите продукты, богатые протеинами, увеличивайте приготовленное за день. Это позволит вам стоять у плиты примерно раз в неделю. Измельчайте мясо при готовке, оно будет лучше усваиваться организмом, да и съешьте вы гораздо больше обычного.

Прием протеина лучше производить через соломинку, так как аминокислоты способны разрушать эмаль зубов.
На нашем сайте Вы можете купить протеин с доставкой.